理学院一流专业申报工作启动会
2021年07月20日 10:25

为进一步加强本科专业建设,提高人才培养能力,根据学校统一部署,理学院启动了2021年国家一流本科专业建设点申报工作。

7月19日,理学院召开了国家一流专业申报工作启动会。学院领导和信息与计算科学专业教研室的部分老师参加了会议。会上,李永明院长指出,学院高度重视此次申报工作,不但是对我院信息与计算科学专业的一次检验,也是促进专业建设质量与水平提升的一个契机,要在充分展示信息与计算科学专业鲜明的特色优势、雄厚的师资队伍、突出的学术能力、丰富的教学成果的同时,通过参照评价标准,查找差距,以评促建。依据《国家级一流本科专业建设点推荐工作指导标准》,对应各项指标拆分任务,从专业、课程、教师、质保四个主攻方向入手,领导班子明确分工,信息与计算科学专业教研室全员参与,申报材料、支撑材料及相关素材一一对应工作小组,责任到人。李永明院长根据具体分工,分别落实各小组暑期工作安排,任务分解,确定完成时间节点。从本次会议开始,理学院的一流专业建设点申报工作全面正式展开。

一流专业建设是一流本科教育的基石,学院希望通过成功申报一流专业建设点,体现理学院专业建设成果,同时展现我校教育教学综合改革的成效。

上一条:科技产品的蓝海主题讲座 下一条:理学院召开审核评估整改工作推进会