[保卫处]关于继续加强南区食堂周边区域交通管理的公告
2023年02月24日 16:35

202196日,保卫处下发了禁止机动车驶入一食堂、教工食堂周边区域的通知。实行一年多来,广大教职员工已经形成共识,自觉遵守此规定。新学期,保卫处将继续加强南区食堂周边区域交通管理,现公告如下:

1.各部门、单位做好通知和政策解读工作(详见文后附96日公告),尤其是新入职人员和新入校的商业网点,务必保证全员尽知。

2.由于有清理垃圾车辆作业,通向一食堂的东西走向道路(两个篮球场之间的),9:00-10:0016:00-17:00两个时间段禁止一切车辆停靠。其他时间段,可靠道路北侧单侧有序停放。
    3.蓝球场内禁止停放一切车辆。
    4.此区域内的电动自行车、自行车要在指定停车场有序停放,不得乱停乱放,不得违规充电。

5.保卫处继续实行原有车辆违规处理方法:教职员工车辆,一次违规,予以警告,再次违规,通报给所在单位,车辆三个月内禁止驶入校园;校外车辆,一次违规,车辆永久禁止驶入校园。

附文

关于一食堂、教工食堂周边区域禁止机动车驶入的公告

为维护校园交通安全秩序,避免因车辆集中、拥堵而引发人身及财产损害事故,依据上级有关部门关于安全的督导检查意见以及师生员工的意见建议,保卫处经过长时间调研,决定于9月7日开始,禁止机动车驶入一食堂、教工食堂周边区域。

长期以来,一食堂、教工食堂周边区域的交通问题一直困扰着广大师生员工。现实状况是,第一、第二食堂门前,第一食堂通往教工食堂的过道、教工食堂门前等处空间小、道路狭窄,而且车辆停放较多,人车混行,会车困难,极易发生交通事故;如果一旦发生突发事件,人员疏散、特种车辆进入救援都非常困难;上级有关部门对我校的校园安全督导检查,也多次对这一区域车辆过多、停放不规范而产生的交通安全和消防安全隐患提出整改意见,要求禁止停放机动车辆;也有很多师生员工通过多种渠道向保卫处等相关部门提出意见和建议,希望对一食堂、教工食堂周边区域加强管理,禁止机动车停放。

鉴于以上原因,从校园安全全局角度出发,最大程度上保证师生员工的人身财产安全不受损害,保卫处决定将于9月7日起在一食堂门前设置障碍物,禁止机动车辆驶入。广大师生员工尽量选择步行、骑行,或将车辆停靠在图书馆、南五、南六宿舍楼附近停车场。

维护校园交通安全秩序人人有责,感谢广大教职员工的理解支持!

上一条:[党委学生工作部]关于开展“青春践行二十大”辽宁工业大学2023年春季学期主题升旗仪式暨“开学第一课”的通知 下一条:[人事处]关于参加教育部2023年寒假教师研修的通知