[榜样力量]2022-2023学年国家奖学金获得者何星晨
2024年05月20日 09:59

努力拼搏,书写人生精彩华章

何星晨,男,中共党员,学院信息与计算科学专业计算202班学生,曾担任理学院新闻传媒部工作人员。大学期间一直严格要求自己,在各方面均取得了不错成绩。在思想上积极要求进步,政治立场坚定。在学习上勤奋刻苦,勇于挑战,成绩名列前茅,获得多个奖项。在工作上认真负责,兢兢业业。在生活上勤俭朴实,乐于助人。进入大学以来,始终秉持着“砺器”的校训精神,在各方面严格要求自己,向着既定的目标努力前进。回首已逝的大学时光,在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮助下,获得了全面提升。

思想进步,立场坚定

出于对党的无限向往和崇敬,一入学便提交了入党申请书,最终经过党组织的培养和教育,成为一名光荣的共党员。坚决拥护党的领导,热爱祖国,积极向党组织靠拢,时刻以党员标准严格要求自己,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的各项方针政策,不断提高自身政治素养让自己的行动时刻与党中央保持一致

勤奋刻苦,勇于挑战

始终将学习放在首位,严格要求自己,努力学习专业知识。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过自身的不懈努力,取得了专业排名第一的好成绩,获得了国家奖学金和校“三好学生”荣誉称号。同时,积极参加数学建模竞赛,先后获得了第十五届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛一等奖、2023年全国大学生数学建模竞赛辽宁赛区一等奖、第十三届MathorCup高校数学建模挑战赛二等奖等14项省级及以上奖项。

认真负责,兢兢业业

在工作中,认真负责,忠于职守,努力将自己的本职工作做好。作为新闻传媒部工作人员,积极完成上级交办的各项工作,任劳任怨、无私奉献,不断提高自己的工作水平,获得同学好评,经常帮助同学解决学习上遇到的各种困难。在学生会工作期间深深地认识到了沟通的重要性,不断注重自己沟通能力的培养,这加深了与同学们之间的交流和理解,有利于工作的开展,提高了工作效率。

勤俭朴实,乐于助人

平时生活中,一直保持积极乐观的人生态度,无论遇到什么困难都会迎难而上。严格要求自己,时刻以党员标准规范自己的言行,注意勤俭节约,始终保持艰苦朴素的生活作风。乐于助人,关心同学,尽自己所能热心帮助大家排忧解难,经常给学习上有困难的同学辅导功课,发挥一名党员的模范带头作用。寝室关系融洽,学习氛围浓厚,宿舍成员均通过了英语四级考试,并获得多个科技创新奖项。

展望未来,心中充满无限期待,他深知,前方的道路不会一帆风顺,但用勇气和智慧去迎接每一个挑战。相信,只要坚持不懈,努力拼搏,未来一定会更加绚烂多彩

上一条:学院召开征兵宣讲会 下一条:学院工会换届选举工作圆满完成