2024年10月17日 14:50

红旗飘曳,秋梦启航。10月15日,理学院与经济管理学院联合举行“牢记殷殷嘱托,强国复兴有我”主题升旗仪式。两个学院领导班子成员、辅导员老师全体本科生参加了升旗仪式升旗仪式由国贸241班张斯涵主持。

7时整,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,共同凝视五星红旗冉冉升起。

随后,两个学院的学生代表带来诗朗诵《牢记殷殷嘱托,强国复兴有我》,“请党担心,强国有我”的誓言铿锵有力,掷地有声,进一步激发了同学们的爱国热情。

“我们都是追梦人,千山万水,奔向天地跑道……”两个学院的学生代表共同演唱了《我们都是追梦人》,歌声激昂嘹亮,每一句歌词都蕴含着同学们对未来的期许,诉说着对祖国和学校的深情厚谊。在青春洋溢的歌声中,升旗仪式圆满结束。

奋进强国路,阔步新征程。本次升旗仪式既是对“请党放心,强国有我”铮铮誓言的生动诠释,也是青年学子“牢记殷殷嘱托 勇担青春使命”的深刻体现。广大青年学子将继续不负青春韶华,彰显青春力量,与祖国同成长,与时代共奋进,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。