[党委宣传部]关于面向全校教职工征集优秀文章的通知
2023年04月04日 09:02

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第三次党代会精神,宣传展示我校在学科建设、人才培养、科技创新、人才队伍建设等方面的特色与优势,提升学校的知名度与美誉度,同时为广大教师提供展示个人先进教学理念、分享教学经验和个人感悟的平台,现面向全校教职工征集优秀稿件,欢迎大家积极踊跃投稿。优秀稿件将定期在学校官微、校报中推送,并择优向上级媒体推荐报道。

一、征文内容

(一)以贯彻落实党的二十大精神和学校第三次党代会精神为主题

结合学校未来五年的中心工作及自己的工作实例,谈一谈如何在工作和教学中贯彻落实党的二十大精神及学校第三次党代会精神,有哪些具体可实施的新方法、新举措。为锚定获批博士授权单位这一主攻方向,对学校和本专业发展有哪些好的建议。

(二)以学科专业建设和教育教学为主题

围绕学科专业建设、教学内容改革、教育教学方法改革,推进校企协同、科教协同创新,介绍专业前沿理论和学术动态等内容,结合自己的教学工作实例,可以是已经取得的成果,也可以是正在推行实践的方案,分享自己的感悟,或者推荐有借鉴意义的经验。

(三)以“三全育人”、师风师德建设为主题

广大专任教师和辅导员老师结合自己的教学、育人实例,谈一谈强化师德师风建设对于全面提高教育质量的意义,以及新时代教育工作者如何积极践行“四有”好老师、“四个引路人”的各项要求,为人师表,以德育人;谈一谈在教学和育人过程中如何牢牢把握立德树人的根本目标,落实“三全育人”;如何加快“课程思政”改革步伐,积极发掘各学科各专业的思政元素、思政功能,积极开展浸入式、渗透式、启发式的“隐性教育”,使思想政治教育、专业思想教育、工程伦理教育等融入专业课教学中。

(四)以个人感悟、经验分享为主题

结合具体的案例,谈一谈自己在教书育人、指导学生团队比赛、指导学生考研考博中成功经验和个人感悟。

二、征文标准

1. 征文要求:每篇字数在1200-1500字左右

2. 征文时间:长期征集

3. 征文格式:全文宋体小四,两倍行距。文章最后可附不超过150字的个人简介,另单附一张个人照片(jpg格式)。

三、投稿方式

将稿件(word格式)和照片打包成压缩包,发送至企业微信-党委宣传部张诗曼,文件名以“学院+姓名+手机号”格式命名。

上一条:登录浏览“阳光校园”小程序通知 下一条:[保密办公室]关于开展辽宁工业大学“人人话保密”微视频征集评选活动的通知