“政治+业务”学习交流活动(9月)
2024年10月08日 10:10

为持续深化“政治+业务”学习制度,巩固提升全院教职工的政治素养和业务能力,不断加强师德师风建设,使每位教师深刻认识到自身肩负的责任和使命,9月,学院各基层单位围绕“奋力在强国建设中勇担育人育才使命”专题开展政治学习,并针对新学期如何提升教学能力、深化课程思政建设进行研讨和交流。

全体教师通过深入学习领会党的二十届三中全会精神,准确把握二十届三中全会的精神实质,进一步统一思想、凝聚共识、激发干劲。大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,立足岗位,奋发进取,持续推动学院学校各项事业高质量发展,积极投身强国建设和民族复兴伟业。

大学物理教研室及大学物理实验中心学习党的二十届三中全会精神

强国必先强教,强教必先强师。通过集中学习教育家精神的时代内涵以及观看《大力弘扬教育家精神》系列纪录片,全体教师深刻理解教育家精神的核心要素和对当前教育改革与发展的指导意义,为更好在日常工作中践行教育家精神指明了方向,更加坚定了全院教师为教育事业贡献力量的决心。

智能计算科学系学习教育家精神心得交流

扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。学院各教研单位利用线上线下资源,组织教师观摩第七届全国高校青年教师教学竞赛、学习“学习强国”大学物理国家精品课程,赋能教师专业发展。在观摩和学习过程中,教师积极交流心得体会,共同探讨教学方法与策略,以期不断提升自身教学水平和能力。

上一条:喜报!6位教授入选“2024年度全球前2%顶尖科学家”榜单 下一条:喜报!隋帅教授入选2024“强国青年科学家”引领计划