首页  学院概况  组织机构  师资队伍  教学工作  人才培养  科学研究  党建工会  学生工作  创新创业 
理学院教职工开展参观辽沈战役纪念馆和东北野战军锦州前线 指挥所旧址活动
2018-10-29 15:16     (点击: )


1028上午,理学院全体教职工参观了辽沈战役纪念馆和东北野战军锦州前线指挥所旧址。

首先,全体教职工来到了辽沈战役纪念馆。按照顺序参观了战史馆、支前馆、烈士馆和全景画馆,在观看文物的同时,通过讲解员生动的讲解,以及声光电高科技的运用,在每位教职工的脑海里浮现了那场发生在70年前决定中国命运的战役,使他们深刻的感受到无数革命先烈为了中国的明天不惜抛头颅洒热血,前仆后继的革命精神。全体教职工不顾疲惫,驱车20多公里来到东北野战军锦州前线指挥所旧址。东北野战军锦州前线指挥所旧址是辽沈战役的一个重要战争遗址。70年前,东北野战军司令部就是在这里发出作战命令,指挥了锦州攻坚战以及黑山阻击战、塔山阻击战、辽西围歼战,为夺取辽沈战役的全面胜利奠定了重要基础。指挥所旧址现存正房5间,室内陈列当年东野将领使用过的八仙桌、炕桌、电话机、军用地图、望远镜等军用品和生活用品,并通过图片、文献、图表、文摘等陈列形式,全面反映指挥辽西围歼战、锦州攻坚战等历史过程。大家看到这些当年的实物,仿佛置身于那个战火纷飞的革命年代,感受着老一辈无产阶级革命家“运筹帷幄,决胜千里”的军事智慧,体会到当年先烈们在艰苦卓绝的革命条件下,艰苦奋斗、无私奉献的优良传统和作风。

通过本次活动,不仅使全体教职工增加了对锦州这座英雄城市的认识,也使他们更加珍惜今天这来之不易的幸福生活,他们纷纷表示要努力工作,勇攀科研高峰,为祖国的繁荣富强,民族的伟大复兴而努力奋斗。(曹智)


关闭窗口

辽宁工业大学理学院
地址:辽宁锦州士英街169号 电话:0416-4198736  邮编:121001