理学院党委开展下乡扶贫活动
2018年08月27日 09:30

7月31日上午,理学院党委代表在李树有书记的带领下,一行4人驱车到朝阳县胜利乡大五家子村,与学校派驻的扶贫干部兰书海书记联合开展了下乡扶贫活动。

座谈会上,胜利乡领导向党员们介绍了乡、村的自然情况和贫困状况,对我校派驻的扶贫干部的工作能力和敬业精神给予了充分肯定和高度赞扬,对此次活动所进行的扶贫项目表示大力支持;双方还就今后的扶贫方式、扶贫措施可行性进行了交流和探讨。会后,党员们还参观了我校的扶贫干部的生活和工作环境。

此次活动开展的扶贫项目是由理学院三个支部出资帮助一家农户购买3只羊,由农户负责精心饲养,并由乡村两级负责监督、跟踪和反馈,以达到改善农户生活、逐步摆脱贫困的目的。受助的农户对学校的帮扶措施表示感谢,并表示一定要好好干,尽快使家庭生活好起来,尽快脱贫。

上一条:理学院学生开展社区义务劳动助力三城联创 下一条:理学院开展教师党员义务讲课活动