坚持把立德树人作为根本任务——学校教师理论宣讲团讲师蒋海彬作专题报告
2023年05月25日 16:28

5月24日下午,学院邀请学校党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教师理论宣讲团讲师蒋海彬作题为“坚持把立德树人作为根本任务报告学院全体教工参加此次报告会,会议由学院党委书记王海虹主持

报告会上,蒋海彬老师结合工作实际,从涵养师德、育人育才、培育和践行社会主义核心价值观等方面向全体教深刻阐释了“坚持把立德树人作为根本任务”的核心要义,引导广大教师始终坚守为党育人为国育才的初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用社会主义核心价值观引导学生成长,积极投身“立德树人”的教育实践中。

通过此次专题报告的学习,学院全体教工纷纷表示要全面贯彻党的教育方针,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升自身的道德修养,以培养社会主义建设者和接班人为使命担当,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

上一条:“政治+业务”学习交流活动(5月) 下一条:学院组织全体师生收看电视纪录片《热血河山》